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단호박 고구마 요리(Squash and Sweet Potato Croquettes)

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작성자 no_profile 운영자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 1,593회 작성일 06-11-23 11:00

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준비할 재료
삶아 으깬 단호박 1컵(8온즈 ½파운드)
삶아 으깬 한국 고구마 1컵(8온즈 ½파운드)
곱게 다진 게맛살 ½컵(Osaki 게살 3피스)
곱게 다진 양파 ¼컵(양파 ¼쪽)
들깨가루 1큰술
아몬드 가루 ¼컵
식용유 3큰술

이렇게 만드세요
1. 단호박은 토막(가로 2인치, 세로 3인치 정도, 12피스)을 내어 껍질을 벗기고 냄비에 물 ½컵을 부어 완전히 익힌 다음 으깬다. (부드럽게 잘 뭉글어짐)
2. 한국 고구마(중간크기)2개정도 토막(10토막)을 내어 물 2컵에 삶아 부드럽게 으깬다.
3. 으깬 단호박과 고구마를 오목한 냄비에 담고 약한 불을 켠 뒤에 골고루 섞는다.
4. 곱게 다진 게맛살과 곱게 다진 양파, 아몬드 가루를 모두 “3”의 단호박과 고구마에 넣고 계속 약한 불에서 골고루 으깬다.
5. 불을 끄고 식힌 뒤에 “4”의 섞어 놓은 것을 동글동글하고 조그맣게 만들어 빚어 놓는다.
6. 후라이팬에 식용유 1큰술을 두르고 5에서 만들어 놓은 것을 지져 동글납작하게 구운 뒤에 보기 좋게 접시에 담아낸다.
* 간장, 소금, 설탕 등 조미료가 필요치 않음
단호박, 고구마의 어울림으로 맛이 단백한 건강식이 됨.

영양상식
고구마는 칼로리가 높고 칼슘이 풍부한 알카리성 식품으로 발육기 어린이 간식으로 훌륭하다. 식물성 섬유가 가장 많이 들어있어 변비에 효과가 있고 수지 성분이 있어서 배설을 촉진 시킨다.

Ingredients
8 oz.        sweet squash (buttermut or similar), cooked and mashed
8 oz.        potatoes, cooked and mashed
3        imitation crab sticks (Osaki brand), finely chopped (about ½ cup)
¼cup        finely chopped onion
¼cup        almond powder
1tbsp.        perrila seed powder
3tbsp.        cooking oil

Preparation & Presentation
Over medium heat, combine squash and potatoes, add crab sticks, onion, almond powder and perrila seed powder and mix until heated thoroughly.
Remove from heat.
When cool enough, make walnut sized balls from the mixture. Heat oil in a skillet and pan fry balls, flattening each a bit with a spatula or wooden spoon, until nicely browned.

Note
This dish requires no extra spices or seasonings.

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