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생새우 두부요리(Baked Stuffed Shrimp)(85호 12월 16일)

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작성자 no_profile 운영자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 1,350회 작성일 06-12-20 13:22

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준비할 재료
생새우(큰 것) 12마리        Osaki게살(3피스 정도, 잘게 다짐) ½컵
두부(잘게 다짐) ½컵        풋고추(잘게 다짐) 1개
달걀 1개                Sweet Mustard 1작은 술
녹말가루 1큰 술                Splenda  ½작은 술
마사꼬알 3큰 술                후추 ¼작은 술
소금 ¼작은 술                식용유 1큰 술

이렇게 만드세요
1.큰 새우는 꼬리만 남기고 껍질을 벗긴다. 안쪽으로 칼집을 넣어 꼬리부분부터 배쪽 끝까지 납작하게 새우를 만든 후 요리할 때 오므라들지 않게 칼 등으로 앞뒤로 두들겨 판판하게 만든다. 큼직하고 오목한 은박지 그릇에 식용유 1큰 술을 바른 뒤에 손질한 새우 12피스를 쫙 펴 놓는다.
2.오목한 그릇에 잘게 다진 Osaki 게살 3피스와 잘게 다진 두부  ½컵, 곱게 다진 풋고추 1개를 넣고 달걀 1개를 깨뜨려 넣는다. 여기에 스윗머스타드 1 작은 술과 녹말가루 1 큰 술, 스프랜다  ½컵 작은 술, 후추 ¼ 작은 술을 넣고 골고루 섞어둔다.
3.오븐을 190℃에 미리 예열해 둔다.
4.은박지에 쫙 펴놓은 새우 위에 “2”의 모두 섞은 재료를 새우의 배가 보이지 않도록 볼록하게 올린다. 미리 켜 놓은 오븐(190℃)에 10분 정도 굽다가 다시 마사꼬알을 맨 위에 올리고 10분 더 구운 뒤 꺼낸다.

영양상식
새우-단백질, 칼슘, 각종 비타민이 풍부, 강장, 강정식품이며 각종 성인병에 효과가 있다. 냉증, 저혈압, 피곤, 식욕부진, 정력감퇴에 좋으며 껍질에는 항암작용을 하는 요소가 있다.

Ingredients
12        large shrimp, shelled and deveined, leaving tails intact
1 tbsp.        cooking oil
½cup        imitation crab sticks (Osaki brand), finely chopped
½cup        tofu, mashed with hands
1        green chili, seeds removed, finely chopped
1        egg, beaten
1 tsp.        mild mustard
1 tbsp.        cornstarch
½ tsp.        artificial sweetener (Splenda)
¼ tsp.        black pepper
¼ tsp.        salt
3 tbsp.        masago roe, as garnish

Preparation & Presentation
Make tiny cuts across underside of each shrimp to help keep them flat and prevent curling during cooking, then use a cleaver to gently flatten the deveined side for the stuffing. Line the bottom of a shallow baking dish with foil and brush with cooking oil. Lay all shrimp deveined side up.
Combine remaining ingredients except the masago roe. Put a spoonful of mixture on top of each shrimp, gently pressing it, to cover the shrimp except the tails.
Bake in a 375⁰F(190℃) preheated oven 10 minutes. Sprinkle roe on top of each shrimp and bake 10 minutes more. Serve warm.

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